Светящийся сезон

Октябрьское солнце в осеннем зените,
свеченье и яркость без марева с жаром,
касается свет как глубокий ценитель,
восставший в ушедшем ревнителе старом,

душа разверзает огромные окна,
впуская спокойную свежую ясность,
на долгую память, чтоб мраку не чокнуть
саму безмятежность, внушая опасность,

всё мягко и сладко как спелая груша,
божественнонежно сочится хурмою
до самых краёв, не бывающих лучше
ни в летнюю ночь, ни дневною зимою,

зелёное море ещё не желтело,
орехи ногами вскрываются смело.


Рецензии