Любовь

Любовь. И новая заря
К нам каждый день приходит
     вместе с первым лучом Солнца.
Любовь. Как жемчугом горят
Нам капельки росы в траве,
     поутру как проснёмся.
Любовь. На крышах воробьи
О чём-то там чирикают для нас
     так озорно и звонко.
Любовь. Забытые мечты мои,
Не ведая того, несёт с собой
     из школьных дней девчонка.
Любовь. И в небе облака
Плывут, словно гоняясь, друг за другом
     и за вольным ветром.
Любовь. Вечерняя звезда
Нам замигает вдруг, с каким-то
     своим маленьким секретом.
Любовь. В закат уходят дни,
Переливаясь цветом осенью,
     зимой, весной и летом.
Любовь. И годы как огни
Сгорают в свой черёд.
     Вопросы, оставляя без ответов.
Любовь. И кружится Земля…
И из-под ног уходит у влюблённых
     прямо в Вечность.
Любовь. Я всё ищу тебя.
Свой тихий зов по-прежнему бросая
     в Бесконечность.

10.2016 г.


Рецензии