Наперекор всему

А бабочка опять резвится,
Наперекор всему.
Она тьмы будто не боится,
Ей грезится тепло, зарница,
как грезится добро уму.
Мы - бабочки в глубине грота,
Мы ищем свет,
Пусть старит нас уже забота
В тумане лет.
Мы ночью в поисках сиянья,
Вперёд,вперёд!
Иллюзий светлое сказанье
Ведёт,ведёт!
На полпути своём растаем,
Не долюбив.
Желая жизни,умираем,
Глаза закрыв.
И тишиной успев забыться,
уже не внемлем ничему...
А бабочка опять резвится,
Наперекор всему.
=========


Рецензии