След любви

Снова чей-то путь угас,
Бесполезно, хоть до крика реви!
Знаешь, после каждого от нас
Останется лишь след любви...

Летит комета ярко в небе,
Но хвост её — только пыль.
Мы все бросаем жизни жребий,
Но надежды наши — это быль.

Можем уходить и ненавидеть,
Обвинять другого, не себя.
Так порой легко обидеть
Даже тех, кого ты ждал, любя.

Можем строить мосты или заборы,
Разрушить, вновь восстановить.
Но исчезнут однажды все соборы,
Ничего не сумеем сохранить.

Каждый уйдёт в свой час,
Даже мать с дитя расстанется.
Но тот, кто давно всех спас,
Обещал: любовь останется.
 
Кораблю не найти балласт,
К своему горизонту плыви!
Знаешь, после каждого от нас
Останется лишь след любви...


Рецензии