ЭТОТ ВЕК

          
                ЭТОТ ВЕК БЕЗ ДУШИ И ЛИЦА,   
                ЭТО ВРЕМЯ ИНЫХ ПОКОЛЕНИЙ.               
                МИР ОТЛИЛ ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА               
                И СКЛОНИЛСЯ ПРЕД НИМ НА КОЛЕНИ.   

                И ЦЕЛУЕТ КОПЫТА И БОК
                РУКОТВОРНОГО ОБРАЗА ТВАРИ.
                А ЖИВОЙ И ВСЕВИДЯЩИЙ БОГ
                ПОЗАБЫТ И СОКРЫТ В ПЛОТНОЙ ХМАРИ.

                ПОТОМУ В МИР ПРИХОДИТ ПРОРОК:
                ОН - ГОСПОДЬ, К НАМ ПРИШЕДШИЙ С ПУСТЫНИ.
                КАК ЖЕ ЛЮБИТ НАС МУЧЕНИК БОГ
                В СВЕТЛОМ АНГЕЛЕ, В ДУХЕ И СЫНЕ!

                НЕУЖЕЛИ ТАК РАЗУМОМ ГЛУП
                ОСКВЕРНЯЮЩИЙ СИМВОЛЫ ХРАМА?               
                ИЛЬ СЛЕДЫ ПРИКАСАЕМЫХ ГУБ
                НА ТЕЛЬЦЕ ЛИШЬ КАПРИЗЫ АДАМА?
               
                НО ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЕТ ДУША.               
                НА ГРОМАДНЫХ ВЕСАХ ВЗДРОГНУТ ЧАШИ,
                И ПРЕДСТАНУТ ПРЕД НИМ, НЕ ДЫША,
                ЗАХЛЕБНУВШИСЬ В СЛЕЗАХ, ДУШИ НАШИ.

                И ЗАБУДУТ О ЖЁЛТОМ ТЕЛЬЦЕ,
                О ЗЕРКАЛЬНОМ СИЯНЬЕ РУБИНА
                И УЗНАЮТ В ТЕРНОВОМ ВЕНЦЕ
                НА ГОЛГОФЕ РАСПЯТОГО СЫНА.
               
                НО НЕ ПРОБИЛ ЕЩЁ ЭТОТ ЧАС
                ЗЛЫХ АДАМОВ И ЕВ ПОКОЛЕНЬЯ
                ЕЩЁ В ВЕКЕ КРОВАВОМ НЕ РАЗ
                НА ПРОРОКОВ ВОЗДВИГНУТ ГОНЕНЬЯ.


Рецензии