Сергей есенин

Что там пела вьюга: «Отскандалил!»
Что там снег скрипел: «Навек уснул!»
А ему в хрустальной звонкой дали
Райский терем в золоте блеснул.

Там, в окне, под наигрыш тальянки
Дева улыбалась и звала
В образе знакомой персиянки,
Что отрадой на земле была.

Ну а на московское кладбище
Принесли безжизненную плоть.
А душа? Она бессмертье ищет,
Отозвал к себе её Господь.

Гроб, качнув, уже спустили в землю,
А слова остались в сердце там:
«И октябрь, и май, как есть, приемлю,
Только лиры милой не отдам».

Друг и недруг рядышком стояли,
Как в строю, примкнув плечо к плечу,
И кого теряли, понимали,
Пригасив остывшую свечу.

«Отсвистел, Есенин, отскандалил», -
Пела вьюга, заметая след.
…А ему горел в хрустальной дали
Неземной и негасимый свет.


Рецензии