Одинокий волк

        ОДИНОКИЙ ВОЛК

Псы цепные не серые волки ,
Псам подачка людская нужна ,
Не кладут они зубы на полку ,
Привязь к будке кормить их должна .

Кормит серых собратьев природа ,
Лес и поле - ниспосланный рай ,
Им ниспослана волчья свобода ,
Не по нраву привязанный лай .

Не нужна им житуха цепная ,
Без подачки волк серый живёт ,
Коль обрыднет уставшему стая ,
То изгоем волк в дебри уйдёт .

Коль нет стаи , то волк - одиночка
Будет в дебрях свой век доживать ,
Не попросит голодный кусочка ,
Не пристало скулить и вилять . . .

Пусть судачат в лесу кривотолки ,
Пусть сороки повсюду трещат ,
Выживают свободные волки ,
Одинокие волки молчат . . .

Коль завоет бирюк под луною ,
То , знать , волку вдруг стало невмочь ,
Доживать нужно волку с тоскою ,
Одиночество - лунная ночь .

Псы цепные не серые волки ,
Псам придётся в цепях умереть ,
Пусть судачат окрест кривотолки ,
Волк свободным сумел околеть .

13 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии