Сентябрь

Рассвет  печален.  Осень  тлеет.
Сентябрь предверье   холодов,
И  солнце  нас  уже  не греет,
Ну  здравствуй,  ночь,  и город  снов.

Мой  город,  заржавев  делами,
Мне  гасит  фонари  с зарей.
И утро,  заревев,  дождями,
Приходит  девой  молодой.

В  рассвете  лет,  она  прекрасна,
И я  в плену,  у красоты,
Но  листья  жгутся  не  напрасно.
В дым  обращаются  мечты.

В  любовь  я более  не  верю,
Она  уходит  без  следа.
Ей  грезы  больше  не  доверю,
Я затворил  проем  окна.

Бросаюсь  разными  словами,
Где  рвутся  рифмы  в ранней  мгле.
Навек  прощаюсь  я с друзьями,
Романсы  смолкли  в тишине.

Беспечно  годы  пролетают,
уходят  вдаль,  за  горизонт.
Во  мне  тревоги  нарастают.
Зима  танцует  у ворот.

В  край  дальний  улетают птицы,
В  долинах прячется туман.
Красою  полнятся  страницы,
Цветов  осенних  я сегодня  фан.

В листве  зеленой, май  приснился,
На  пледе дремлет  серый кот.
Огонь  в камине  разрезвился,
Зовет  мечту  мою  в полет. 

Прочны серебренные струны, 
Как крепкий кофе  по утрам.
Стихов таинственные  руны,
При  встрече  подарю  я  Вам.      


Рецензии
БРАВО, ВАСЕНЬКА, БРАВО !!! ТЫ ТАК ВЫРОС !!! НЕОЖИДАННО ПРИЯТНО !!!

Лариса Ткаченко   18.10.2020 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.