Любовный магнит

Казалось бы, в чём её сила?
Кем создан любовный магнит?
Тянула, давила, травила,
Печалит, терзает, болит…
Такой не захочешь напасти!
Но втайне надежда живёт,
Приманкой на редкое счастье,
Что вдруг да в любви повезёт!
Вдруг страсть, отгорев понемногу,
Такое распалит тепло,
Что долгую жизни дорогу
Согреет, всем бедам назло.
Смотрели кино и романы
Читали и знали – враньё!
А всё-таки глупо и странно
Мы призваны верить в неё.
Выносит из бурных течений
Плохого пловца иногда.
И правила без исключений –
Не правила, а ерунда.


Рецензии