Не верю зеркалам

Уходят дни.  Стареют зеркала...
Вздыхаем мы, в них видя отраженье,
А  старость,  что как будто бы спала...
Явилась,   совсем   без приглашения.

Лицо изрезано ножом  морщин
И инеем виски припорошило
И ледниковых  не достичь вершин,
А детство ведь совсем  недавно   было.

Не верю… зеркала  конечно  врут!
Ведь я душой, как прежде  был и  молод...
Пусть осень  жизни… пусть дожди идут,
Но не наступит в жизни моей холод.

Сжигаю грусть,  как листья на костре,
А зеркала... что ж пусть они стареют...
Хоть  осень наступила в сентябре
И   листья,  умирая пожелтеют...


Рецензии
Интересные метафоры, сравнения, особый производит эффект ностальгия и грусть с оптимистичным финалом. Автору - респект и уважуха!!!

Елена Лапченко   28.10.2018 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.