Пригревшись

 

*  *  *


 

Залитые солнцем скамейки

в октябрьские дни нарасхват.

Пригревшись, внимаем ремейки,

не ищем, кто в чём виноват,


 

взираем на спину скульптуры,

вернее, на плавный изгиб –

знать, шанс продолжать шуры-муры

ещё на Покров не погиб.


 

В ремейках знакомые нотки

не раз сединою тряхнут.

А солнцу до серой высотки

осталось идти пять минут.


 

Мы резко прервёмся на чём-то,

поставим на чём-нибудь крест.

И длинные тени в два счёта

нас сгонят с насиженных мест.



 


Рецензии