Солнце снова продралось...

Серым студнем дрожат небеса. Помутнел вдалеке небосклон.
Тучи чёрные, сизые взбились, смешались и смотрят сонливо.
Ветер дует, с разбегу летит. С колоколен церквей перезвон,
Пробегает босыми ногами по глади озёрной лениво.

Ветер рвётся, хрипит и срывается в громкий набат,
Извлекая из смеси небесной хрустально – волшебное чудо.
Стаи бледных снежинок сливаются в белый, махровый халат.
Устилая всю землю, теряя в реальности, вмиг, время суток. 

Но вот ветер утих, также быстро, мгновенно, как дул.
Белизну поглотила ещё не пожухлая, яркая зелень.
Хризантем терпкий запах и яблок. Октябрь обманул.
Солнце снова продралось сквозь мёрзло - застывшую, зыбкую темень. 

13.10.2018 г


Рецензии