Берлин

Клавиши. Как давно я ласкал их чуть тёплыми пальцами.
Музыка. Я полюбил звук сирены, одетой в пиано-тона.
Твой Берлин. Ты в нём деспот, mein lieber,
Но прячет твои тайные страхи одна городская стена.
___________________________________

Время настало. Затишье прошло перед бурей.
Это война. Мы отныне на разных фронтах.
Но я с тобой, хоть и сколото сердце от пули.
Не плачет Берлин. Он - наш гордый, жестокий монарх.

Холодная битва: клинки мы оставили в ножнах.
Под звуки трубы не идёт на перрон твой отряд.
Безумие, боль и гордыня снедают безбожно.
Падёт твой Берлин: его старые стены сгорят.


Рецензии