Паутинка на Солнце блестит...

Паутинка на Солнце блестит,
Как лучи осеннего Солнца...
Бабье лето опять пролетит
Буду ждать я тепла, у оконца...

У оконца, на лавочке той,
Что когда-то я выбирала...
С мамой, взявшись за руку
Шли от парка и до вокзала ...

Малых улочек, города новь-
Всё рекламы теперь я читаю...
И ищу ту скамейку я вновь-
Память с детства, перебираю...

Ни скамейки и сквера уж нет.
Вот и новые ходят трамваи...
И простыл детства малого след,
Но, как в детстве я сказки читаю...
        Октябрь 2018

  Мама иногда брала меня с собой в город.
 Я конечно же уставала, как и все дети. И
 просила присесть на скамейку, отдохнуть.
 С тех давних пор всё очень изменилось,
 но сказки я читаю и по сей день.


Рецензии