Ой, не мчите, кони злые песня

Ой, не мчите, кони злые.
Путь – дорожка не легка.
Пру, постойте вы, лихие!
Пощадите седока.

Отцвели сады весною.
Лето кануло в лета.
Осень сыплется листвою,
С нею сыпятся года.

Ой, не мчите, кони злые.
У пути концы седы.
Поубавьте бег, лихие!
Кружат вьюги впереди.

Коротка легла дорожка,
Хоть и искрится в дали.
Погодите же немножко,
Дайте дух перевести.

Ой, не мчите, кони злые.
Сокращая жизни путь.
Эх,  вы резвые, лихие!
Вас назад не повернуть.


Рецензии