Фиаско

Твоя любовь — испуганный зверёк.
Крадущийся. Невидимый. Неслышный.
Заплаканная вдоль и поперёк.
Залатанная. Стоическая. Вышняя.
Моя - отжившая. Забытая давно.
На лоскутки изодранная прозой.
Не снятое бельё, кольцо, кино...
Незавершённая метаморфоза...
Летать рождённым — стоит ли ползти?
Ведь всё равно куда, когда не важно.
А ты болишь занозой во плоти
и силишься спасти меня однажды.
 —
Зачем  /нам к небу несколько шагов/
сшивать неразделённое пространство?
Зачем гневить придуманных богов
навязчивой идеей постоянства?
Давай, задуем свечи.  Всё равно
не воскресят нас доводы и слёзы.
Не будет дублей. Хватит про кино.
Конец. Фиаско. Крах. — Метаморфозы...

24.03.2017
Ю.Королева

Иллюстрация — Васко Ташковски


Рецензии