Юлы

Вся эта жизнь настолько скоротечна,
Что не постичь нам сладость бытия.
Пророки нам предсказывали вечность,
Монархи гибли, Господа во всем виня.

Все движется в жестоком танце света,
Мы в этом танго просто яркие лучи.
Мы все блестим и ищем смысл где-то.
А смысла нет, нам не найти ключи.
 
Тебе и мне хотелось лучшей жизни,
Мы вертимся, как белки в колесе.
Мне жаль, что не меняются ошибки.
Мы заплутали в чёрной полосе.
 
И ты, и я, мы -словно две юлы, подвисли.
Крутясь, пытаемся себя поднять.
Какой там, к чёрту,смысл жизни,
Остатки разума б не растерять...


Рецензии