Но жизнь уже течёт...

   Вот безобразие - нагнал октябрь тоску,
      Её всю разгоняю с силой страшной,
      Засела серость глупостью в мозгу,
     Быть может ты прогонишь? Так ужасно...

       Возьму я в руки радостный букет,
      В нём собралось всё солнечное лето,
      Быть может в лепестках найду ответ,
        Где сердце было песней отогрето!

           Октябрь тоже радует теплом
       И солнца много и раскрасок разных
        И иногда светло так за стеклом,
      Всё хорошо, а где-то - распрекрасно!

            Царапаю прозрачное стекло, -
      Оно обязано мне выдать краски счастья,
        А серость колется пронзающей иглой,
        Она свет держит в раскалённой пасти!

        Пустило сердце серость на свободу,-
            А ну долой проклятая тоска!
          Одну Любовь я пропускаю к броду,
        Крепка, как сталь, дощечка у мостка!

           Погода - класс и не было такого,
           Чтоб бабье лето пело в октябре,
         А сердце женское и есть тепла основа,
           Да не смогло боль удержать в себе!

           Уйдёт плохое, осень солнце выгонит
           На пастбище Любви - земной и яркой,
        Пусть даже где-то тень и что-то выгорит,
        Но жизнь уже течёт под Взглядом - маркой!


Рецензии