Золотая осень

                1
Время дерзостных чудес!
Вдохновенный блеск небес
Подгоняет целый день
Озорную светотень.
На словах не передать
Вольной жизни благодать,
Ощущенье полноты
Лучезарной красоты.

Белый облачный полет
В синем куполе высот,
Ветра трепет и напор,
Солнцем залитый простор. 
Вслед за реющей листвой
Шлейф несется вихревой,
И октябрьской теплотой
Мир обласкан золотой.

9 октября 2018


                2
Солнечными пятнами обляпана
Вечера живая панорама.
В сторону засвеченного запада
Тени удлиняются упрямо.
Не угасло жгучее свечение
Мощного небесного потока.
Налегке проходят дни осенние,
По утрам стартуя от востока.

Широко расходится сияние,
Достигая севера и юга,
Словно для кочующей компании
Выход есть из замкнутого круга.
Льется блеск на все четыре стороны
Теплотой подбодренного света,
Чтобы за пожухшими просторами
Уцелел хотя бы призрак лета.   

10 октября 2018


Рецензии