Мне обидно слегка...

Мне обидно слегка, что есть в мире места,
Где ценна чистота, и улыбка твоя,
В ком-то отклик найдя,
Оставляет в душе лишь добра якоря.

Мне обидно, хотя я и рад,
За почтенных; людей, за их чад,
За традиций их круг, пред моралью испуг...
Я рад.

Мне обидно, нам тут не по нраву:
И морям предпочтём мы канаву,
На пол бросим платок, плюнем около ног,
Кинув ногть в потолок, отрыгнём кто как смог.

Мне обидно за чувство обиды:
Вместо оды презрения к гордливым,
Их ругаю шутя, сожалею хотя
Об принятии нами сего жития.

Если сделать коллаж:
"Мир, что лучше, чём наш",
То исчезнет мираж, патриот взойдёт наш,
Бедно-голода страж,
Сквернолюдский типаж!
В голове мысли тень и приятная лень.

Будет всех уверять действий лидера ждать,
Жизнь свою прожигать, для детей погибать.
И детей он учить будет жизнь так же жить,
(Медленно)
И с улыбкой сынОк, не живЯ, жизнь свою проживает за зря.

Мне обидно до слёз, я прошу же, пойми,
Не хочу я сказать, что мы все так плохи
Мне обидно до слёз, что мы стольким гордимся,
Но душу свою просвящать не стремимся...
_____
1 - старые, почтенный возраст


Рецензии