Люди - искры

Искрится голубой полоской сон -
Тревожен он.
Мне мама сниться перестала.
В душе моей чернеющий разлом.

Разломлена душа на половинки:
Одна - в оковах, мамина - в слезах.
В мозгу мелькают только снимки,
В помехах черных, в черно-белых полосах.

Жизнь, чуть ли, не поломана разломом.
С разлома лава подлости течет.
Осталось, лишь, два цвета: до поры разлома
И серо-нудный цвет - после неё.

Где тот художник, что закрасит
Занудно серые полосы,
Калейдоскоп цветной починит,
Отмоет в небе мои звезды?

Здесь нет луны, а лучик солнца
Испачкан серо-нудной пылью.
Его хватает на секунду,
Что б разглядеть, что есть былое,
А есть, создавшееся кем то - "ныне".

Не различаю лиц я в этом месте.
Лишь, по цветам сужу о людях.
Есть серо-нудные бродяги,
А есть, какие то  "испуги".

Но есть и просто - ЛЮДИ-ИСКРЫ!
Палитрой полной, в полном цвете...
Их очень мало, эти люди,
Как пламя вольного рассвета.

Они не опускают взгляда,
Не строят козни, мат не рвут.
От них идет рассветная прохлада...
И вспоминается осенний пруд.

От них блестят оранжевые листья.
На них не видно серого налета.
На них посмотришь и узнаешь,
Что это светлая, духовная свобода!

Поймешь ещё, что серо-нудно-люди
Им не помеха выйти на свободу,
Что в любом месте они будут
Вселять в сердца надежду, Веру в Бога.

Я знаю, почему они такие.
Над ними Бог, Иисус ведет за руку.
И что тут скажешь? Остальные
На них, лишь, навевают скуку.

Они не судят о поступках,
Не о занудно-серых, тоже.
Они помогут, но, подспудно,
Вздохнут и скажут: "Что творится, Боже!".


Рецензии
Очень интересные и актуальные размышления, даже для таких материалистов, как я) С искренним уважением

Сергей Германик   13.10.2018 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю:)) А вы материалист? А как же - нимфы - строки, навеянные , как туманом и мороком? С ув. - Н. С.

Наталия Свободнина   13.10.2018 18:16   Заявить о нарушении