Мир покрылся тьмой греховной

Ис.60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы;
а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
    ***
Мир покрылся тьмой греховной
И все это неспроста.
Слепота в среде духовной
И сплошная суета.

Кто сегодня верен Слову,
Утверждая Декалог?
Но зато проводим шоу,
Где кричим, что с нами Бог!

В чтеньи Слова бьем рекорды.
Глас несется с площадей,
А потом взираем гордо
На растерянных людей.

Голос Правды в шуме тонет.
Божьи топчутся стихи.
Мы забыли о Законе
Осуждающем грехи.

Тьма кромешная восстала
Проникая в Божий Храм.
Толерантность наша стала
Приспособленной к грехам.

И теперь на зло богаты.
Вся земля к Творцу глуха.
Но ведь сами виноваты.
Нет Закона – нет греха.

Снова видимые битвы, –
Шоу, сводки новостей.
Коллективные молитвы
Без трехангельских вестей.

Реформация с билбордов.
Экумена сеет зло.
Но служителям комфортно
И диаконам тепло.

Там, в ГК, покойно главам.
Дремлют сверху, дремлет низ.
Равнодушие, как саван
Покрывает адвентизм.

Но Христос дарует ясность.
Павел пламенно изрек, –
Будет «мир и безопасность»,
И умножится порок.

Равнодушье в Божьем Доме.
О, народ ты слышишь стон:
«Станьте, с Господом, в проломе
За поруганный Закон!»

Как болит Христово сердце.
Кто с Христом страдать готов?!
Я прошу на нашу церковь
Отрезвляющих судов!


Рецензии