Олимп

Мы идем по Олимпу, и Митикас частым гребнем
Чешет волосы ветру и розовым облакам.
С каждым вдохом и шагом мы ближе и ближе к небу
И к заветной вершине, и к древним ее богам.

Каменистые тропы ведут нас над пропастями
И по траверзу цирка, все выше и выше, вверх.
Облака рядом с нами, их можно черпать горстями,
Рассыпая над миром красивый осенний снег.

Вот три главных вершины – великой горы отроги.
Пусть нам было непросто, но мы их сумели взять.
И мы смотрим на мир, как смотрели когда-то боги,
И счастливее нас на земле сейчас не отыскать.

12.10.2018.


Рецензии