Ну почему?..

(Раздумья юного "дрыща")

"..Ну почему взросления час
Нас навещают всех не скоро?!
Ах, как хочу, уже сейчас,
Иметь житейский ум и норов!!

Неразрешимых ком проблем
Встречать во всеоружии!
Маме не знать: где был и с кем!
Вот счастья стало дюже бы!!

..Ну почему нельзя любить
Оксанку с параллельного?!
Всю жизнь хотел заполучить
Ее, как счастья цельного!!

Но мамин нрав неистребим!
Она на строгость не скупа:
"Тобою был балет любим?!
Вот и отрабатывай "Па"!

Тебе ль до девичьей красы?-
Ведь нету даже усиков!"
Ну, мама, отращу усы!
Попробуй со мной "пусики"!*

..Ну почему до десяти
Гулять ребятам разрешают?!
Мне можно лишь до девяти!
Ой, без пяти уж! Поджимает..."

      12.10.2018г.

* "Пусик": нечто, вызывающее приятность
и умиление. Предмет ласки, обозначение
симпотного мальчика, а, впрочем, и девуш
ки, домашнего животного, игрушки и т.д.


Рецензии