Август

...Татьяне

Летопись августа -
вся посвящение в лень.
Окна заклеены днями.
Бедному взгляду
Не разглядеться.
Воздух сдуваешь с кален -
дарных цветков и
веточек дарственных ягод.

Здесь пророняешь не слово.
Подобие слов.
Голос щебечет в тебе,
как птиц самозванный.
Будто бы ведаешь духом своим.
И сном:
Там из-под памяти
в полупустом сознаньи -

Лето смеркается.
Каждый бумажный фонарь,
Спущенный на воду.
Ковчег неприкаянный.
В даль убывает.
Тихо о том графомань.
Красные ленточки к ветру
прикалывай.


Рецензии
С большим сожалением не увидела его в лонге.
Как-то редакторы вообще забыли о своих словах в отборе.
Спасибо за стихотворение, Борис!)

Светлана Илларионова   22.10.2018 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Борис Фэрр   22.10.2018 18:27   Заявить о нарушении