До весны...

Пора заклеивать вновь окна.
Прохладно. Осень на дворе.
Стал прикрывать проёмы плотно
Те, что сквозили при жаре.

Ещё не время отопленья.
Да и не к спешке ведь оно,
Когда взлёт без ограничений
Расценок, чуть ли ни на всё.

Природа ежедневно вянет,
Предчувствуя приход зимы.
Округа скоро белой станет.
Под снегом скроются холмы.

Запасся нА зиму картошкой,
Закатками  и чесноком.
В прихожей с луком есть лукошко.
Консервы. Сало. Соль притом.

Немного: баночек с повидлом
Из груш, слив, яблок; круп для каш.
Вино играет с пенным видом,
Украсить зимний досуг наш.

Мукою, чтобы печь лепёшки.
Дровами около плиты.
Заклею щели, что в окошках.
И спрячусь в доме до весны.


Рецензии