Скользит по бумаге легка и беспечна...

(Н.Н.)
Скользит по бумаге легка и беспечна
Твоя молодая рука.
Течет, не сбиваясь,  строка бесконечно,
Как с гор голубая  река.

Растопит весна мысли зимней метели,
И пустит в долину мою.
И я опущу своё бренное тело
В холодную эту струю.

Охватит озноб обострённого чувства
И дрожь наслажденья придёт.
И станет легко и немножечко грустно…
А время предъявит мне счёт.


Рецензии