Осени рисуя, написал цветы

Предисловие:

“Капля стала плакать,
Что рассталась с морем.
Море засмеялось,
Над наивной каплей”.

По Омару Хайяму.
---------------------------------

Капля в море
Растворилась,
Оставив нам
Осени цветы.

Кто выдумал
Пейзажи
И портреты,
Выдуманной осени
Мечты?

Тот мечтою жил,
Мечте той верил.
Краски осени,
Рисуя, рисовал.

Где с дождями,
Хмурым утром,
Осени печаль
Нарисовал.

Светит Солнце,
Всё в цветах,
Осенней осени
Прохлада.

Хризантемы
Переливы красок –
Разноцветье,
Листья у окна.

Так осознанно
И так прекрасно
Нам показал.

Мечтатель
И художник -
Сердцем
И душою рисовал.

Осени рисуя,
Написал 
Цветы.

Цветение
Благоуханным утром.
Взбегает по цветку роса -
Красно-жёлтых, выдуманных
Красок.

Несравненной
Той
Любви.

Берём цветы
И нарисуем осень,
Переменяя
Свойство красок,
Волшебства.

Добавим что?
Скажи.
Ведь,
Осень!

Нарисовала
Всё
Сама.

Капля в море
Растворилась,
Оставив нам,
Лишь, осени цветы.

-----------------------------------

Послесловие:

Нарисуем мечту,
С ней корабль,
Парус той надежды,
Непредсказуемой любви.

Пусть, плывёт по морю
К острову той веры,
Под названием
Жизнь.


Рецензии
Ярко, красиво, душевно, Марина!
http://stihi.ru/2024/04/30/784

Жюр22   30.04.2024 18:20     Заявить о нарушении
Юрий добрый вечер!
Благодарю вас за прекрасные слова .
С уважением.

Марина Зеболова 5   30.04.2024 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.