Божественный Юлий

И, если ты - мой Гай,
То я - твоя Гая.
На рассвете бессонных ночей, выпивая отвар,
Ты увидишь, как небо светлеет.
Цезарь, будь осторожен.
Дороги великих залиты кровью безбожно.
Стирают границы законов поклонники веры, Сената, бушует волна горожан-прохожих...
Твоя честь и расплата, мой Юлий,
На грани ведут меж собою борьбу.
Ночь сменит вечер.
Молю, оставайся живым к утру.


Рецензии