Отдайте бабулю в наш дом престарелых...

Экспромты - сборная солянка


(Михаил Шнапс):

«Вам бабушку страшно одну оставлять?
Из-за неё чуть плита не сгорела?
Сиделку жалеете ей нанимать? -
Отдайте бабулю в наш дом престарелых»!

(Ответ Михаилу)

***
Не отдавайте меня, дети,
в дом престарелых никогда.
Любила больше всех на свете
вас... молода была когда.

Не отдавайте меня, дети,
авось ещё я пригожусь...
Без вас там – это хуже смерти...
А если.............лучше утоплюсь.

***
Муж так стремился в горы,
на лыжах полетать..
Жене хотелось в море...
купаться, загорать...
Но это же не горе –
был выбран компромисс.
Жена :«Там будут горы!
Летим мы вместе, пли-и-и-з-з-з-з.
Такой прекрасный компромисс!
Со скал и... в море сразу вниз
ты может с честью сигануть...»
... Во сне, желая отдохнуть
на лыжах горных и в горах,
а не лежать на берегах
в песке горячем. Он мечтал
о высоте, снегах и кручах...
... А я считаю – было б лучше
осуществить свои мечты.
Она – на море, в горы – ты.
И встреча сладостная вновь,
и радость, счастье и любовь!

***
(подруге)
Вся жизнь у нас противоречие –
всему всегда есть антипод.
Добро. А рядом бессердечие.
Краса. Напротив сел урод. (моральный)

Здоровье и болезнь встречаются,
и слабость с силою вблизи...
Противоречья рядом маются,
но не валяются в грязи,

коль чистота кругом стерильная.
Вот так утроена всесильная,
уравновешенная жизнь...
А ты старайся, ты  держись!

***
Любила я родную землю,
свою прекрасную деревню,
леса любила и поля...
Кормила милая земля.

На Патрушихе щук ловили,
и пескарей, и чебаков,
отцу копали червяков...
А в лес... по ягоды ходили

и за грибами... и на дойку...
Не знали мы про перестройку...
... Любили года времена –
несла работу нам весна.

Зимой на лыжах все катались,
и не было тоски-печали,
на речке чистили каток...
... Закончился у детства срок.

Трудились дружненько и летом,
любовью маминой согреты.
... Любили водочку отцы –
лихие были «мудрецы».

После войны их все прощали,
ведь мир стране завоевали.
... Увы, посёлка больше нет,
в глазах померк аж белый свет.

... Деревня, милая подруга,
зимой кормила всю округу...
Был сыт и весел наш совхоз...
... Любила шум его берёз...

***
Ты появилась осенью
хмельною, золотой...
И звёзды были россыпью,
тропиночки с листвой.

Ты стала... осень-женщиной,
с прохладою повенчаной.
Пишу об Осени твоей
стихов всё больше... и грустней.

***
Ревность многих погубила,
как цунами – злая сила...
И жестоким ураганом
загоняла всех в капканы.


Рецензии
Это прекрасно, когда жизнь полна счастьем и семейными заботами умножающими счастье.

Геннадий Федулов-Пушков   16.01.2024 08:25     Заявить о нарушении
Да, Геннадий,

Семья- это счастье, а благоплучная
семья - это большое счастье!

Таня Тарасова Пыжьянова   16.01.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.