Война

Война начнётся не тогда,
Когда созреет передел,
Война в сознании всегда,
Когда есть деньги, беспредел,
И главно - чувство превосходства.
А чувство своего уродства
Пытается тебе сказать,
Что ты всем можешь управлять.
Ты из защитника народа,
Вдруг превращаешься в урода.
Считаешь сколько положить,
А скольким можно дать пожить.
Война как раковая клетка,
Колючая, как дикой розы ветка.
Растёт, когда жить стало лучше
И ты по моему заблудший,
И хочешь доказать соседям всем,
Что ты крутой, созрел совсем.
И можешь жизнь отнять за то,
Чтоб выше стать, чем был, а был никто.
Не убеждают аргументы,
Влечёт та красной крови рента,
Влечёт под флагом - защитить,
И свою славу получить.
Не важно, что останется вас мало,
Важней, как уходили с Белорусского вокзала,
И чувство жалости к себе и слёзы,
Останутся до следующей угрозы.


Рецензии