Однажды в датском королевстве

Вот в Дании хотят, принять закон*,
Что будут за инакомыслие сажать.
К тебе неотвратим и строг  вдруг станет он,
Если ты вздумаешь Россию поддержать.
Ну что ж, оно быть может, даже хорошо.
Увидели мы демократии оскал.
Свобода слова, толерантность, всё ушло.
Закон всё это взял и растоптал.
И ясно станет, европейских ценностей канва,
Не более чем громкие слова.


*Власти Дании предлагают ввести уголовную ответственность за "пророссийскую" позицию. Соответствующий законопроект к настоящему моменту опубликован на официальном портале парламента страны.


Рецензии