мигающая звезда

Мигающая звезда
На осеннем ночном небосводе,
Откуда летишь ты, куда,
По такой вот ненастной погоде.

Хотя, может там в небесах,
Погода и лучше гораздо,
В самолётах и станциЯх
Интересно и порою опасно!

Но не грустно, как на земных,
Мокрых, неосвещённых дорогах,
На скамейках в парке пустых,
На немытых домашних порогах.

И нам остаётся глядеть,
Из окна в это небо ночное,
И мечтать, хотеть улететь,
Но не в грустное и не в пустое!

А мигающая звезда,
То одна, то другая сигналит,
Взять фонарик, мигнуть им туда?
Но всем сразу! Веселее же станет!
\09.2018\


Рецензии