В любом случае

В любом случае день
И без меня сложится, -
Выпорхнет чудесно
Из золотых лучей
Зимнего солнца. 
Еще один день – в мои года,
Еще одно напоминание о жизни,
Еще одна в моих годах весна…
Наверное, стоит себя в нем поискать,
Себя осмыслить… 
Как пунктуальна тишина,
Как она непревзойденно кстати, -
Занимает все свободные места,
Только тревожные колокола
Обходит стороной…
И отодвигая от себя подальше
Понедельника дурь,
Я проникаю в мартовского неба
Сплошную лазурь…


Рецензии