Слушая поэтов Емелина и Александра Кабанова

                сирийская девочка написала: -не убивайте нас! -

                @Alabed Bana


А я травлю тараканов
и слушаю скорбных буянов
по радио, по «Свободе»,
которым свободы не дали.
Которые жизни впаяли
в российский, тяжёлый быт
и смолоду не познали,
когда, где легко будет жить?
Россия своя, родная, 
когда вернёт право им
её до горячего стука в висках – любить?

Страна, взрастившая с детства,
страшна, неприкаянна стала.
А сердце болит и свербит.
А у других уж и это много,
и рать мужская, младая,
протянутая по войнам
Российским военным Указом,
вповалку, раздробленная и нагая,
в земле российской лежит.
А кто – то исчез в пожарах  от  бомб,
напичканных газом, и посланных по указу
тупого и злого начальничка,
решающего  с кандачка
других за что – то убить...  за что?
А за то, что так хочет вова
из русского сделать урода,
озлобленного, матерящегося,
но так хотевшего жить!

Жара! Жара! как в Сахаре,
иль ближе, знакомей, - в Узбекистане?
Иль где  у нас ... так?  Что тошнит
от серого, битого камня,
гнилой воды
и лиц, закутанных по глаза...

И сохнет в последнем крике
ребёнка убитого
по маленькому, тёмному личику
ещё не высохшая слеза...

               
                2016
 
 


Рецензии