Культура упаковки

Мы построили мир, где обряды важнее людей,
Где прощания и свадьбы - игра, но меняется сцена,
Упаковка важней содержания, всех прочих идей,
Только внешний эффект побеждает толпу непременно.

Потому не в почете давно честь и совесть у нас,
Ведь казаться легко, а вот БЫТЬ - старомодно и сложно,
Скорлупа стала главным, единственным смыслом сейчас,
Строим церкви, но душу уже сохранить невозможно.

Невозможно прожить без культуры, без книг и стихов,
Даже если сумел сделать тело красивым и стройным,
Изменяется все под воздействием дел и грехов,
Без красивой души никогда жизнь не станет достойной.


Рецензии