опять октябрь

И снова сказка — опять октябрь с нами,
Опять часть листьев наверху, часть под ногами,
Опять днём солнце, а под вечер дождь,
В чём выходить из дома- толком не поймёшь.

Октябрь — время зелёно-золотое,
Волшебное и главное- ничуть не злое,
Пора шагов по желтизне под желтизной,
Первый шаг осени и каждый сам не свой.

Октябрь где-то даже лучше мая,
Нас желто-красным покрывалом накрывая,
Убережёт от ярости тупой,
И может быть не даст кидаться в бой.

Всё оттого, что в октябре мы так спокойны,
Мы так ленивы и дУши так просторны,
Октябрь — время золотого полусна,
Спасибо осени, виновница она!

Ещё ж октябрь — пора воспоминаний,
Первой любви и первых же свиданий,
Романтика и ностальгия вместе, рядом,
Тихая осень над всеобщим земным садом!
\10.2018\


Рецензии