О прошедших выборах

Случилось чудо, на минуту
В год восемнадцатый влетел!
Вот видит Бог, друзья, камрады
Лететь туда я не хотел!

Сначала, будто всё в тумане
Потом смотрю, родной завод
И избирательный участок
В который шмыгает народ

Повсюду транспаранты, крики
Смеётся трудовая рать
А что смешного-то, гражданка?
Та бюллетень мне в нос совать!

Читаю. Путин, как обычно!
За ним Явлинский и Собчак
Зелёный скандалист Полонский
Без Жириновского никак!

Зюганов! Панин! Кашпировский!
Листаю дальше! Лист шестой!
Откуда ж столько кандидатов?
Год видно будет не простой!

Рамзан Кадыров? Охлобыстин?
Не знаю. Так же. О, Гордон!
Опять не знаю. Дальше Баков
Как и меня зовут, Антон!

Лист тридцать пятый! Стоп! Михайлов?!
Неужто тот? Как жаль... другой!
За ним с десятка три фамилий
Есть даже негр и немой!

Навальный, Гальцев, Масляковы
Даже Валуева жена!
Здесь Берковой лишь не хватает
Хотя, простите... вот она!

Медуза, валенок, амёба
Календула и тепловоз
Участвует грибник с Ростова
Трёхсотый номер - Дед Мороз!

Навальный, Джигурда и пони
Глазам не верю... варенец!
В поту листаю! Конец списка!
Весло, Ирина Волынец!

Гражданка, как же так случилось?
Быть может, розыгрыш какой?
Иль со вчерашнего веселья
Я до сих пор слегка бухой?

А может быть скакнул я резво
В какой-то параллельный мир?
Где в Президенты хочет Лошадь
Две песни Хоя и кефир?

Где борются за пост великий
Актер, бобер и шаурма?
Где претенденты? Что случилось?
Как за год мир сошёл с ума?

Гражданка помолчала робко
Вздохнула так, что я умолк
Направившись в родной участок
Исполнить свой гражданский долг.

А дальше снова как в тумане
Завод. Самара. Наши дни.
Шумят станки. Кипит работа.
Начальник чешет из НИИ.

Все хорошо. Смеются люди.
А я, простите, не могу
Уже сейчас решить пытаюсь
Кто лучше? Пони иль Шойгу?

#рогожинка


Рецензии