Время серых

Серая юбка с серым жакетом ,
Строем идет в униформу одета,
Серая масса - надёжа страны:
Всегда молчаливы они и скромны.
Серых,  ты только чуть  припугни -
Галочки ставят, где надо, они.

Серый работник – начальства мечта,
Любит директор его неспроста:
Серый приказ исполняя, бежит,
Тепленьким местом он дорожит.

Серые мысли, серые дни ,
Из норки мышиной и шагу ни-ни.
Вечные сумерки серых идей:
Важно лишь то, что теплей и  сытней.
Только не ведает серый простак –
Сумерки вечно сменяет мрак.


Рецензии
Не празднует смелость
Безликую серость...
Юлия, с наилучшими пожеланиями - Мира, Света, Добра...
С уважением,

Валентина Егоровна Серёдкина   06.12.2019 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина Егоровна, за пожелания. И Вам Добра!

Юлия Аскарова   06.12.2019 22:23   Заявить о нарушении