Вошла и вышла

Вошла в мелодию стиха
И сокровенно зазвучала.
То не прелюдия греха,
То безответное начало
Любви, сродни самоубийству,
И стих, что поднесён к виску,
И выстрел, наподобье свиста,
Ко мне зовущего тоску.
Та подбежит сучёнкой мелкой
Поднимет лапку у строки,
И смоет струйкой жёлто-терпкой
К любви зовущие стихи.
И ты бестрепетно уйдёшь,
И слов не будет сокровенных.
Ты мне оставишь только дрожь,
И ждущие надреза вены.




 


Рецензии