Иголки

Когда ты уколешь иголкой,
Колючки свои распустив.
Я буду мучительно долго
Залечивать раны от них.

Они глубоко проникают
И ранят мне душу, не плоть.
Годами потом заживают
И нет на тех ранах рубцов.

Не точку проколом оставят,
А словно мечом рассекут.
Обиду почуять заставят,
А глубже и боль принесут.

Похлеще любого металла
Проникнут, куда не достать.
И мне не покажется мало,
Когда будет сердце страдать.

Ну разве так нужно колоться,
Друг другу ту боль причинять.
А может быть ты улыбнёшься,
И просто позволишь обнять.


Рецензии