В нечаянном тебе...

Господь! Молчит он о себе,
Устало сердце - вновь грехопаденье,
Господь в нечаянном тебе,
Печаль твоя, твоё опроверженье.

Земля! И по ней в тишине,
Никого не поняв и едва ли узнав,
По оси, по оси в нищете,
Вокруг солнца, дожди приобняв.

Года! Что не вьюга - метель,
Ни отнять, ни прибавить, увы не продать,
Года - всех идей канитель,
И никто их не сможет ничем оправдать.

Господь! Молчит он о себе,
Но поиск Его не окончится крахом,
Господь в нечаянном тебе,
Хотя уже ты оказался прахом.


Рецензии