А мы с тобой идём на огонёк...

* * *

                Ваху
                (однокурснику Виктору Айсину)

А мы с тобой идём на огонёк,
И этот путь ни близок, ни далёк.
И всё, что мы знавали до сих пор,
Теперь легко вплетаем в разговор.

Ни близко нам идти, ни далеко,
И оттого нам говорить легко.
И есть нам, что делить и что курить,
И оттого легко нам говорить.

И будет в меру всё и всё как раз:
И дождь по стёклам, и на кухне газ,
И в коридоре кот, и ночь без сна,
И часть Москвы из нашего окна.

И мы поставим чайник на плиту,
И высотой окрестим пустоту,
И ты меня поймёшь не потому,
Что я тебя услышу и пойму.

1997


Рецензии
Особенно вот это нравится :"И ты меня поймёшь не потому,
Что я тебя услышу и пойму."

Людмила Трембач 2   14.10.2018 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Помню, сначала написала это, а потом обдумывала: почему так написалось?))

Валерия Салтанова   15.10.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.