Аккордионист в подземном переходе

Веером по нотам рассыпаясь
Пальцами на клавиши надавит
Муза вдруг явилась, просыпаясь
Музыкой душевною захватит.

Останавлюсь, услышать её голос
Всё нарастая, рядом он звучит
Под сводами плывёт, вздымая волос
И сердце благодарное стучит.

Нет! Не хочу отсюда уходить
Мелодия накрыла с головой
Мне с ней теперь  сегодня жить
С всё набегающей волною.

Окатит с ног, до головы
По телу с дрожью пронесётся
Мелодия не обыкновенной красоты
Не знаю, как она зовётся.

Но завлекла, не отпускает
Цепями словно приковала
Всю кровь мою уж иссушает
Любовь к себе завоевала.



                14.15.09.2018г.


Рецензии