Порошки на тему Евгения Онегина

 онегин полетел к театру *
 пока в нём не закрыт буфет
 отведать можно там бесплатно
 конфет
 **********

 театр уж полон ложи блещут *
 но где ж актёры вот пустяк
 с утра они в буфете хлещут
 коньяк
 **********

 все хлопает онегин входит *
 особый шарм здесь и накал
 на сцене пылкий ленский  таню
 лобзал
 **********
 
 татьяна по совету няни *
 надела платье мокрый шёлк
 онегин мимо мокрой тани
 прошёл
 **********

 деревня где скучал евгений *
 его вконец лишила сил
 ревнивец ленский тайно женю
 травил
 **********
 

 * Первая строка в каждом катрене - строка из романа в стихах А.С. Пушкина "Евгений Онегин".
 ** Порошок: стих-четверостишие, написанное 4-стопным ямбом.
    Количество слогов по строкам 9/8/9/2.
    2-я и 4-я строки рифмуются; 1-я и 3-я строки рифмуются, но не обязательно.
    Используются только строчные буквы и пробелы.
    Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.
    Обычно (хотя и необязательно) этот жанр используют для юмористических стихов.
    Каждый "стишок-порошок" представляет из себя законченный стих.


Рецензии
да жалко что поэт который
стих про евгешу срифмовал
про пирожки что с порошками
не знал

Данила Халевин   23.03.2022 09:48     Заявить о нарушении
Данила, благодарю за ещё один порошок!

дантесу жаль перед дуэлью
в чай не сыпнули порошок
ему б хана а нам с тобою
стишок

Самого доброго,

Александр Котиков   23.03.2022 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.