Колдунья-осень

Колдунья-осень варит зелье
В котле бездонной чёрной ночи.
В нём желтых листьев карусели,
Дождей холодных многоточья,
От летних радостей похмелье,
Признаний, оправданий строчки,
Неувядающие ели
И вездесущие грибочки.

Холодным мокрым утром ранним
Ты, словно одинокий странник,
Приди к колдунье на свиданье.
Ты выпьешь этот воздух пряный,
Густой, пахучий и туманный.
Он снизойдет небесной манной,
От летних страхов и желаний
Оставив лишь воспоминанья.


Рецензии
осень творит
свои чудеса
зелье варит
звонче чтоб были
оставшихся птиц
голоса

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.08.2022 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.