Обида

(посвящается В.К.)
* * * * *

Таите скрытую обиду
На неповинную меня,
Как будто так решила я,
Кто первым этот мир покинет.

Винить меня во всех грехах
Изволите вы, не стесняясь,
Чтоб я еще и унижаясь,
Топилась в собственных слезах.

Не я судьбу вам написала,
Ее удары - не мои.
Зачем короче делать дни,
Ведь их и так осталось мало?

И провоцируя нарочно
На злобу,  цель вам какова? -
Чтобы расстроили слова
И на душе скребли бы кошки?

Я верю, тяжело смириться,
Что близок неурочный час,
И по сему вы каждый раз
Им преминуть не постыдитесь

В укор любому. Что ж, потешьте
Себя пейзажем мокрых глаз.
Но не наказывайте нас, -
Никто вам не желает смерти!


Рецензии