Памяти ильича

На нас ползла сороконожка. Танк облепило сорок ног.
Пускай заточенная ложка заменит в схватке мне клинок.
А ты вперед команду кликнешь. Мы перережем их зараз.
Скулит парторг БААСА Лифшиц, что пущен веселящий газ.

Остались сломанный фонарик и догоравшая свеча.
Вы нас запоминайте, твари, мы от Абрама Ильича.
Вокруг разбросанные плиты и запах кала и мочи.
Повел нас в бой комбат убитый. Давай минуту помолчим.

Из каски молча кушал вишни. И лишь отчаянно кричал
подрезанный товарищ Лифшиц, истошно требуя врача!


2018


Рецензии