Не страшись людская плоть

Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть
диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...
    ***
Не страшись людская плоть.
Слышит Бог молитву.
Проиграет ли Господь,
Эту, супер-битву?
 
Пусть на то ответит крест.
Он судья, по-праву.
Тот, Кто умер и воскрес
Подытожит славу.

Дьявол, зная свой итог
Жаждет море крови,
Но,  на Небе, Вечный Бог,
Ему цепь готовит.

Будет демон укрощен.
Рыкнуть не посмеет.
Знает враг, что обречен,
Оттого, звереет.

Не смыкает гордых вежд
Это чадо ада.
Потому, земной мятеж,
Сатане – отрада.

Воплотить лукавый рад
Чаянья лихие.
Беды, войны и разврат –
То его стихия.

Но, преткнувшись на пути
Гибельно-порочном,
Будет дьявол, на цепи,
Размышлять о прошлом.

Оставаясь без князей,
Без  людей восставших,
Станет рыкать на друзей, -
Ангелов ниспавших.

И постигнув злую суть,
Как он стал злодеем.
Он оценит весь свой путь…,
То, пожнет, что сеял.


Рецензии