Душа одинока по сути своей

Вдохновитель здесь
http://www.stihi.ru/2011/04/26/6322.

Душа одинока по сути своей,
летает, витая во мраке ночей
окутана тайной,мерцанием звёзд -
прекрасная птица- душа Алконост!


Ты -дева иль птица? Во мраке летишь,
над призрачным миром свободно паришь...
Что ищешь, с кем встречи негаданной ждешь?
Вновь- ангелом светлым на Землю придёшь...


И будешь пугливо метаться в ночи,
молясь пред иконой в мерцаньи свечи,
мечтая покинуть обитель людей-
ты так одинока по сути своей...


Рецензии
Да, Душа, мечтает покинуть обитель людей. Но надеется снова вернуться к Душам самых любимых...

Галина Столярова   14.10.2018 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.